sexta-feira, 20 de março de 2015

BOLO DE MEXERICA OU TANGERINA COM CALDA CREMOSA

INGREDIENTES


4 OVOS
1 XICARA DE AÇUCAR
2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 XICARA DE SUCO DE MEXERICA OU TANGERINA OU CLEMENTINA


CALDA CREMOSA


2 XICARAS DE (CHÁ) DE SUCO DE MEXERICA OU TANGERINA OU CLEMENTINA
3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
1 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO (MAIZENA)

MODE DE PREPARO

NA BATEDEIRA BATER AS CLARAS EM NEVE ACRESCENTAR AS GEMAS
E O AÇUCAR E BATER ATÉ VIRAR UM CREME FOFO ACRECENTAR
A FARINHA PENEIRADA COM O FERMENTO ALTERNANDO COM O SUCO
ATÉ VIRAR UMA MASSA CREMOSA UNTAR E ENFARINHAR UMA ASSADEIRA
POR A MASSA NA ASSADEIRA
E LEVAR PARA ASSAR EM FORNO PRE AQUECIDO 180 GRAUS ATÉ QUE
ENFIE UM PALITO NO BOLO E O PALITO SAIA LIMPO CADA UM SABE COMO FUNCIONA O FORNO MAIS O BOLO ASSA EM MAIS OU MENOS 40 MINUTOS
NO MEU FORNO

MODE DE FAZER A CALDA CREMOSA

POR SUCO O AÇUCAR E O AMIDO EM UMA



PANELA MISTURA BEM ATÉ
ENCORPARAR TUDO LEVAR AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR
ASSIM QUE O BOLA ASSAR  DESENFORMAR O BOLO E JOGAR A CALDA POR CIMA DO BOLO FICA UMA DELÍCIA